
Задержанные оптовики покупали спиртное по цене в десятки раз меньшей, чем та, что наклеивается на похожие бутылки в магазинах и ресторанах в больших городах. Например, бутылка настоящего виски марки Blue Label объемом 0.75 литров в магазинах можно купить за 15-18 тысяч рублей в зависимости от наличия подарочной упаковки, в Ровеньках же бутылка «виски» такого же дизайна, с очень похожими этикетками можно было купить за 150 рублей за штуку. На изъятых бутылках, не смотря на элитарный замах, даже этикетки были приклеены едва-едва, что для оригинального производителя недопустимо.
У «паленого» спиртного, изъятого оперативниками, есть и другие отличия от оригинальной продукции. Безопасность для здоровья потребителя содержимого пока выясняют эксперты, но уже понятно, что о качестве этой продукции не может быть и речи.
В отношении задержанных лиц, которые организовали канал переброски оптовых партий «паленого» алкоголя, следственным управлением УМВД России по Белгородской области уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака организованной преступной группой»). На данный момент задержано три основных участника группы. У каждого из них была своя четко определенная роль: кто-то общался с крупными поставщиками-производителями суррогата из соседних регионов, кто-то подыскивал клиентов и другие каналы сбыта. Однако оперативники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции не только смогли обнаружить базу, но и грамотно задержать всех её «работников» с поличным на реализации крупной партии спиртного. Всего в результате операции было изъято более 400 ящиков спиртосодержащей продукции, без каких-либо документов, которая хранилась в домовладениях участников группы, и ещё около тонны простого спирта, разлитого в пластиковые бутылки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть