aif.ru counter
44

Более 400 ящиков с «паленым» алкоголем задержали в Белгородской области

Задержанные оптовики покупали спиртное по цене в десятки раз меньшей, чем та, что наклеивается на похожие бутылки в магазинах и ресторанах в больших городах. Например, бутылка настоящего виски марки Blue Label объемом 0.75 литров в магазинах можно купить за 15-18 тысяч рублей в зависимости от наличия подарочной упаковки, в Ровеньках же бутылка «виски» такого же дизайна, с очень похожими этикетками можно было купить за 150 рублей за штуку. На изъятых бутылках, не смотря на элитарный замах, даже этикетки были приклеены едва-едва, что для оригинального производителя недопустимо.

У «паленого» спиртного, изъятого оперативниками, есть и другие отличия от оригинальной продукции. Безопасность для здоровья потребителя содержимого пока выясняют эксперты, но уже понятно, что о качестве этой продукции не может быть и речи.

В отношении задержанных лиц, которые организовали канал переброски оптовых партий «паленого» алкоголя, следственным управлением УМВД России по Белгородской области уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака организованной преступной группой»). На данный момент задержано три основных участника группы. У каждого из них была своя четко определенная роль: кто-то общался с крупными поставщиками-производителями суррогата из соседних регионов, кто-то подыскивал клиентов и другие каналы сбыта. Однако оперативники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции не только смогли обнаружить базу, но и грамотно задержать всех её «работников» с поличным на реализации крупной партии спиртного. Всего в результате операции было изъято более 400 ящиков спиртосодержащей продукции, без каких-либо документов, которая хранилась в домовладениях участников группы, и ещё около тонны простого спирта, разлитого в пластиковые бутылки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество