aif.ru counter
25

В Белгородской области осудили торговку «паленым» спиртным

Белгород, 5 июля - АиФ-Черноземье

Проблема самогоноварения и поддельного алкоголя очень актуальна, особенно для сельских территорий и окраин городов Белгородской области, где самогон гонят все кому не лень, а некоторые особо активные и предприимчивые граждане ведут и активную торговлю «продуктом»

Именно за такой «продукт», оказавшийся при проверке экспертов опасным для жизни и здоровья людей, осудили в Губкинском районном суде 53-летнюю жительницу села Теплый Колодезь Татьяну Гончарову. Ее признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ («Хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Хранение в целях сбыта и покушение на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Как выяснилось в ходе следствия, в конце января 2012 года Гончарова побывала в Воронеже, где на территории автовокзала приобрела у неустановленного следствием лица 15 литров спиртосодержащей жидкости, которая, как выяснили эксперты, содержала в себе диэтилфталат, опасный для жизни и здоровья людей. Приехав домой, женщина разлила жидкость по бутылкам, хранила ее у себя, а в дальнейшем начала продавать приходящим к ней алкоголикам.

Суд учел признание вины и раскаяние подсудимой и назначил ей довольно-таки мягкое наказание: штраф в 7 тыс. рублей. Если бы приготовленный ею «паленый» алкоголь» стал причиной отравления или смерти, наказание было бы гораздо строже. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество