aif.ru counter
60

Проблемы в семье белгородского машиниста привели к ЧП на железной дороге

Белгород, 26 июня - АиФ-Черноземье

9 ноября 2011 года на станции Воронеж-1 в 5:05 при плановой отцепке 5-ти вагонов от прибывшего пассажирского поезда № 123 сообщением «Новосибирск – Белгород» произошло столкновение «хвоста» с маневровым локомотивом со скоростью 12-13 км/час. В результате этого происшествия 17 человек обратились за медицинской помощью, из них пятеро были госпитализированы. Некоторые из пассажиров получили черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки, оскольчатые переломы лобной кости и ушибы лица.

Следствие установило, что машинист нарушил правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, и возбудило в отношении него уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского транспорта». Согласно ей, нарушителю в наказание полагается лишение свободы на срок до двух лет.

Причиной столкновения стала чрезмерная усталость машиниста. За несколько дней до случившегося его жена сообщила, что намерена развестись. Мужчина несколько дней не спал, пил кофе и курил, не мог отдохнуть из-за переживаний. В рейс он был обязан выйти в хорошем самочувствии, но не спал и в тот день. В результате, отключившись на несколько секунд на рабочем месте, он допустил жёсткое столкновение в хвостовым вагоном пассажирского состава. В ходе разбирательств воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение. От работы машиниста отстранили, и он стал слесарем по ремонту подвижного состава. Дело в течение нескольких дней будет отправлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество