aif.ru counter
322

Змеи нападают на липчан

Липецк, 9 июля - АиФ-Черноземье

Первой жертвой гадюки стал 9-летний ребёнок из Добровского района. Змея укусила его в правую руку. Ещё один пострадавший – это мужчина 1959-го года рождения из Хлевенского района. Гадюка ужалила его в область колена. Оба – и мужчина, и мальчик - были доставлены в районные больницы. Им была оказана первая помощь и сейчас проводится необходимое лечение. На сегодняшний день их состояние оценивается как удовлетворительное.

- Находясь в лесу, липчанам следует быть предельно осторожными, - советуют специалисты Центра медицинской профилактики. - В Липецкой области обитает четыре вида змей: обыкновенный и водяной ужи, обыкновенная медянка и обыкновенная гадюка. Первые три - для человека не представляют никакой опасности. Единственная змея в области, имеющая ядовитый секрет, обыкновенная гадюка. Её яд содержит вещества, которые влияют на свёртываемость крови. Наиболее опасны укусы в шею и голову.

Однако сами змеи на людей не нападают, а кусают только в целях самозащиты. Поэтому следует соблюдать элементарные меры предосторожности – не ходить по траве босиком и не трогать замеченных рептилий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах