aif.ru counter
16

В Воронеже 35-летняя женщина инсценировала ограбление из-за стыда перед матерью

Воронеж, 10 августа – АиФ-Черноземье

35-летняя жительница Воронежа взяла у матери 5 000 рублей, чтобы купить лекарств. Но по пути ей встретился торговый центр, и все деньги она потратила себе на одежду. Появиться перед матерью без лекарств и без денег ей было стыдно, и она решила инсценировать собственной ограбление.

Растратчица позвонила супругу и сообщила, что за ней идут двое подозрительных молодых людей. Тут же она отключила телефон и выбросила его под колеса проезжающих мимо автомобилей. Затем она зашла в свой подъезд, нашла пустую бутылку из-под пива, разбила ее себе об голову и легла рядом на лестничной площадке, будто бы потеряв сознание. Соседи ее нашли через несколько минут и вызвали полицию. Сотрудникам правоохранительных органов она рассказала историю, как ей казалось, вполне продуманную: будто бы на нее напал мужчина, отобрал все деньги и мобильный телефон, стукнув перед этим ей по голове бутылкой.

Полиция приступила к поискам. Однако, дама несколько раз путалась в показаниях, и стражи порядка заподозрили неладное. Лжепотерпевшая недолго отпиралась и призналась в обмане.

– Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

За преступление женщине грозит штраф от 120 000 рублей или в размере зарплаты за год, либо 480 часов обязательных работ, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на полгода, или же 2 года в тюрьме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах