aif.ru counter
33

В Курске современные технологии помогли раскрыть жестокое преступление 18-летней давности

Курск, 30 ноября – АиФ-Черноземье

Длительное время виновников преступления найти не удавалось.

– В июне текущего года при проведении повторной проверки имеющихся по уголовному делу следов пальцев рук в АДИС «Папилон» было выявлено совпадение отпечатка пальца руки, изъятого на месте убийства, с отпечатками ранее неоднократно судимого обвиняемого, – сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Оказалось, что подозреваемый в июле 1993 года сбежал из мест лишения свободы и скрывался в Курской области. Вечером 23 ноября 1994 года мужчина шёл по улице Косухина. В одной из квартир 41-го дома на 1-м этаже была открыта форточка. Мимо такого соблазна мужчина пройти не смог и проник в квартиру. Но домой неожиданно вернулась 32-летняя хозяйка и ее 5-летняя дочь. Кода женщина вошла в комнату, беглый заключенный ударил ее обухом топора по голове.

Увидев это, девочка начала кричать. Тогда обвиняемый ударил топором и ребёнка. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

После этого мужчина скрылся с места преступления, забрав с собой видеоплеер, автомагнитолу, женские часы и 5 видеокассет. А чтобы «замести» следы преступления, поджег квартиру.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление»). Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах