aif.ru counter
27

В Воронеже поймали квартирных воров, орудующих по всей России

Воронеж, 27 июля - АиФ-Черноземье

Группа квартирных воров в Воронеже действовала по одной и той же схеме, которая позволила обворовать за три месяца 17 квартир. Работали подозреваемые втроем: жительнице Белгородской области 28 лет, девушке из Острогожска – 26 лет и уроженцу Ставропольского края 28 лет. На ВАЗ-2106 они припарковывались у подъезда многоквартирного дома. Одна девушка сидела за рулем, готовая в случае чего сразу тронуться с места, вторая стояла на лестничной клетке, находясь на «боевом дежурстве». В это время мужчина звонил в двери квартир, выясняя наличие хозяев дома. Затем он разбирал или взламывал замок, забирал ювелирные украшения, золото, деньги, мелкую технику (в основном фотоаппараты и телефоны). Похищенное он рассовывал по карманам, часть вещей клал в рюкзак девушке, дежурившей на лестничной площадке. Затем они быстро уезжали.

После очередного преступления в поселке Придонском оперативники смогли найти воров на их съемной квартире. Там же обнаружилась часть похищенного, в частности, золотые изделия, которые пока не удалось сдать в ломбард и другие места сбыта «ювелирки».

Подозреваемый мужчина, кроме преступлений в Воронежской области, находится в розыске за 80 краж в родном Ставропольском крае. Двое его подельников уже задержаны, но преступника это не остановило, и в Воронеже он познакомился в клубе с новыми компаньонками.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»). Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах