aif.ru counter
73

Полиция поймала домушников обворовавших 45 квартир в Курске и Белгороде

Курск, 10 сентября – АиФ-Черноземье

Такой инновационный способ открытия чужих дверей использовался только в Белгороде и в Курске. Поэтому полиция имела все основания предполагать, что в обоих городах орудовала одна и та же группа гастролёров. И предположения сотрудников органов внутренних дел оказались верными.

На днях гастролеров задержали. Помогла в этом камера видеонаблюдения, установленная в Курске рядом с домом, в котором была совершена одна из краж. На снимках удалось различить черты лиц подозреваемых. Этой информацией курские стражи порядка поделились с белгородскими коллегами, которые и задержали двух товарищей при подготовке очередного преступления. Ими оказались жители Украины и Белоруссии, которых судьба свела во время отбывания срока. Один из них освободился раньше, так что, когда подельник присоединился к товарищу, несколько квартир в Белгороде уже было обворовано.

Приезжая в город, мужчины снимали временное жильё и начинали искать будущих жертв. Ходили по подъездам, в дверях квартир оставляли закладки – бумажки или семечки, которые легко могли сообщать, был ли кто-нибудь дома. Замок мужчины открывали бесшумно: кислотой выжигали личинки. Награбленное гастролёры продавали в Харькове. За это время домушники успели обворовать 25 квартир в Белгороде и 20 в Курске. Общая сумма ущерба ещё устанавливается.

Примечательна деталь, что, уже оказавшись в руках полиции, один из задержанных получил подтверждение визы в Грецию, куда, по его признанию, собирался на очередные «гастроли». Так что российские стражи порядка успели вовремя. Теперь мужчинам угрожает многолетний тюремный срок за кражи согласно санкции ст. 158 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах