aif.ru counter
30

В Орле задержали банду, специализировавшуюся на кражах из офисов и квартир

Орёл, 7 августа – АиФ-Черноземье

Как выяснили оперативники, в группу входили трое человек, двое из них ранее судимые. Сферой своих преступных посягательств они выбрали офисы организаций, кафе, квартиры граждан.

– Задержали подозреваемых при попытке очередной кражи из автотехцентра. Один из них остался ждать в машине. Двое других взломали оконную раму и проникли в помещение. В скором времени злоумышленники нашли, что искали – металлический ящик, где могли храниться деньги. Но их ожидал неприятный сюрприз – ничего ценного внутри не оказалось. Однако завершить задуманное мужчинам не удалось, они были задержаны сотрудниками полиции, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – При личном досмотре у подозреваемых были изъяты специальные приспособления, с помощью которых они проникали в помещения – две больших монтировки, ножницы для перекусывания металлических прутов, ящик с различными инструментами, ключами и фонариками. Также были обнаружены предметы маскировки – шапочки с прорезями для глаз. На данный момент установлена причастность подозреваемых к пяти преступлениям.

Также в ходе расследования выяснилось, что у подозреваемых был гараж, который они использовали как своеобразную «перевалочную базу». Здесь они хранили инструменты, меняли одежду перед тем, как совершить кражи.

Во время обыска, среди вещей были обнаружены швейцарские часы. Это позволило раскрыть ещё одно преступление. В полиции находилось заявление от жительницы Орловского района. Женщина сообщала, что 5 июля неизвестные пробрались к ней в дом и похитили бриллианты, норковые шубы, телевизор. Среди прочего, добычей воров стали шесть наручных швейцарских часов стоимостью 35 000 долларов каждые. Заявители оценили похищенное имущество в сумму более чем 2,5 млн рублей.

– Злоумышленники действовали исключительно ночью. Объектом посягательства становились помещения, не оборудованные сигнализацией. Проникали внутрь через окна, а чтобы не оставлять следов, работали в перчатках, – пояснила Мария Александровна. – Сейчас мужчины отказываются сотрудничать со следствием и давать показания. Признаются только в тех эпизодах, где их вина доказывается неопровержимыми уликами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество