aif.ru counter
25

В Воронежской области осудили банду убийц

Воронеж, 6 августа - АиФ-Черноземье

Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор пяти в воронежцам: 34-летнему Вячеславу Мальцеву, 29-летнему Василию Живодрову, 33-летнему Ивану Иванникову, 31-летнему Сергею Михайленко и 28-летнему Александру Ковалевскому. Все пятеро обвиняются в серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Главарем банды был Вячеслав Мальцев, которому еще в 2001 году пришло в голову создать свою вооруженную команду. Свое желание он осуществил – вовлек в группу друзей детства Михайленко, Ковалевского и даже своего несовершеннолетнего брата. Позже к банде присоединились Живодров и Иванников.

Сам Мальцев, будучи главарем банды, обеспечивал ее участников оружием, и, более того, сам изготавливал боеприпасы, взрывчатые вещества и др. В основном преступники занимались разбоем, грабежом и вымогательством. На их счету 34 преступления, из которых 2 убийства и 32 пострадавших. За восемь лет с 2001 по 2009 год ими было награблено более 1 млн рублей.

Уголовные дела в отношении бандитов были возбуждены в 2010 году. Их рассмотрение шло почти 2 года. Сейчас все пятеро преступников осуждены и в скором времени отправятся в тюрьму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество