228

В Белгородской области полицейский избил задержанного

Белгород, 12 марта  – АиФ-Черноземье. Сотрудник полиции – сержант патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Шебекинскому району признан виновным по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия» согласно приговору Шебекинского районного суда.

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года на остановке общественного транспорта в Шебекино он задержал 33-летнего жителя города, доставил его в местную ЦРБ для проведения медосвидетельствования на предмет опьянения, а когда задержанный отказался от процедуры, столкнул его с кушетки и избил ногами.

Приговор суда назначил бывшему полицейскому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет после отбытия основного наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В апелляционной инстанции Белгородского областного суда был удовлетворен иск потерпевшего о возмещении вреда здоровью в сумме 100 тысяч рублей. В остальной части  приговор суда первой инстанции остался без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения. Он был взят под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах