aif.ru counter
15

Липецкий актёр виновен в смерти жены

Липецк, 24 августа – АиФ-Черноземье

Актёру липецкого драматического театра 33-летнему Борису Комкову вынесли приговор по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Напомним, что 28 мая 2012 года артист, вместе со своей гражданской женой, актрисой академического театра драмы им. Льва Толстого Ольгой Мусиной, поехали в один из задонских храмов набрать святой воды. Возвращаясь обратно, на трассе «Липецк-Хлевное» автомобиль «ВАЗ-21074» , за рулём которого находился Комков, врезался в «ВАЗ-21101» под управлением 25-летнего жителя Воронежской области Ивана Ципенко. В результате столкновения машина актёрской четы улетела в кювет. Ехавшую на переднем сиденье Мусину выбросило из салона. Женщина погибла на месте.

Подсудимый свою вину не признал. Комков уверял, что ехал с допустимой скоростью, тогда как внезапно на него выехала легковушка. Актёр попытался уйти от лобового столкновения и свернул в сторону, но не справился с управлением и съехал в кювет.

Суд пришёл к выводу, что именно артист создал аварийную ситуация, и назначил ему наказание в виде 2 лет условно. Однако Комков с этим решением категорически не согласен и намерен оспаривать его в вышестоящей инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах