aif.ru counter
50

Халатность родителей – причина гибели детей в авариях на дорогах Воронежской области

Воронеж, 4 откября - АиФ-Черноземье

3 октября на «круглом столе», прошедшем в пресс-центре агентства «Интерфакс» в Воронеже, обсуждался вопрос детской безопасности на дорогах.

Как сообщал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, в текущем году в Воронежской области произошло 314 ДТП. В результате аварий погибли 13 детей, а пострадали – 330. Евгений Шаталов особо подчеркнул, что больше половины детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на территории Воронежской области, ехали в автомобилях без удерживающих устройств. И 8 из 13 погибших детей – не исключение.

– Ежесуточно сотрудники ГИБДД выявляют в регионе от 30 до 40 нарушений в отношении водителей, которые не используют при перевозке детей специальные удерживающие устройства. При этом анонимные опросы показывают, что более 44% респондентов даже не планируют покупать их, – сообщил Евгений Шаталов.

Кроме того, за «круглым столом» было сказано, что сегодня необходимо обратить внимание взрослых на формирование безопасной среды для ребенка. Важно, чтобы ребенок не только знал основы правил безопасности дорожного движения, но и умел ими пользоваться.

Замруководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Геннадий Киреченков отметил, что обычные разъяснения правил дорожного движения имеют невысокий результат, поэтому в вопросах обучения детей важно использовать игровой подход и визуальное воздействие, например, с помощью просмотров тематических фильмов.

Подводя итоги «круглого стола», его участники отметили, что только комплексный подход и совместная деятельность всех заинтересованных ведомств и общественных организаций поможет решить проблему детской безопасности на дорогах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах