aif.ru counter
24

Запасаясь на зиму сланцами, покупатель расплатился фальшивыми деньгами

Воронеж, 5 августа – АиФ-Черноземье

Покупку парень решил сделать в одном из торговых центров Северного района, где он присмотрел две пары недорогих сланцев общей стоимостью 480 рублей. За обувь покупатель расплатился пятитысячной купюрой и надеялся получить свою крупную сдачу.

24-летний уроженец Армении, купивший сланцы, возможно, не ожидал, что технический прогресс уже дошел до воронежских торговых центров, и на кассах появились детекторы валют. Потому продавец сразу определила, что деньги – поддельные. Она вызвала группу быстрого реагирования и полицию.

Покупатель сознался в намерениях легкой наживы. К тому же выяснилось, что это не первая афера молодого человека – сбытчик фальшивых купюр уже дважды успел аналогичным образом реализовать поддельные деньги в других магазинах.

– Данный гражданин подозревается еще в нескольких фактах подобных преступлений. В настоящее время проводится проверка. В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», – сообщает пресс-служба управления МВД Воронежской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах