aif.ru counter
32

Мошенники за 12 000 рублей продали жительнице Воронежа фальшивые авиабилеты

Воронеж, 12 октября – АиФ-Черноземье

Прокуратура Воронежа возбудила уголовное дело по заявлению местной жительницы, ставшей жертвой двух мошенников в начале лета текущего года. Так, введенная в заблуждение потерпевшая отдала аферистам 12 000 рублей за поддельные авиабилеты.

Когда женщина-продавец торгового киоска обслуживала покупателя, он как бы между делом рассказал ей о том, что неподалеку от ее киоска нашел кем-то утерянные авиабилеты. После парень ушел.

Через несколько часов к женщине подошел другой мужчина и рассказал, что потерял необходимые ему авиабилеты – из-за их утери срывалась деловая поездка. Бизнесмен признался, что готов заплатить 40 000 рублей за их возвращение.

После его ухода прошло совсем немного времени, как возле киоска снова появился уже знакомый женщине человек, недавно рассказавший о находке. Ни о чем не подозревая, продавец поведала ему о мужчине, который искал свои билеты. Тогда собеседник предложил ей взять найденные им билеты и в дальнейшем получить за них предложенное вознаграждение. Продавцу идея показалась разумной.

Но, раз уж женщина наверняка получит свое крупное вознаграждение, парень не пожелал остаться не у дел и попросил 12 000 рублей. Причем, он пожелал получить их сразу. Доверчивая женщина не усомнилась в словах малознакомого человека и передала ему деньги, получив взамен билеты, за которыми в дальнейшем так никто и не пришел.

По требованию прокуратуры города следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину»), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах