aif.ru counter
54

Белгородские отморозки получили по 16 лет тюрьмы за нападение на таксиста

Белгород, 31 октября – АиФ-Черноземье

В марте 2012 года двое молодых людей и их подруга спланировали жестокое нападение на незнакомого человека. Предварительно выпив для храбрости, приятели вызвали такси, чтобы ехать в посёлок Майский, где все трое проживали. По дороге девушка, сидевшая на заднем сиденье, попросила ничего не подозревающего водителя снизить скорость и, как только он притормозил, схватила его за руки. Двое парней в тот же момент напали на беззащитного мужчину. Один из них ножом резал лицо и шею, второй – избивал кулаком. Израненный водитель чудом сумел открыть дверь машины и сбежать от пьяных разбойников. Они попытались его догнать, но вскоре вернулись к машине, решив, что долго он всё равно не протянет. На автомобиле преступники направились дальше по дороге в Майский, но по пути застряли. Забрав из такси всё ценное: автомагнитолу, навигатор и мобильный телефон, отморозки бросили машину на обочине. Тем временем таксист с серьезными порезами лица и шеи добрался до ближайшего дома, хозяйка которого, по счастливой случайности профессиональная медсестра, незамедлительно оказала истекающему кровью мужчине неотложную помощь. Позднее медики отметили, что если бы не её помощь, спасти бы пострадавшего не успели.

Уже на следующее утро банду задержали. В ходе следствия выяснилось, что в уголовных делах приятели не новички. В июне 2011 года парни обчистили частный дом, откуда вынесли золотые украшения, а девушка сдала награбленное в ломбард.

Приговором суда парни получили по 16 лет тюрьмы. Их подельница отсидит 7 лет. В пользу пострадавшего водителя также взыскана компенсация морального вреда в сумме 460 000 рублей. За ним признано право на возмещение материального ущерба. Мужчина до сих пор продолжает лечение, на его лице остались серьёзные шрамы, избавиться от которых поможет дорогостоящая пластическая операция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах