aif.ru counter
34

В Орле за нападение на таксиста осудили бродягу и молодого парня

Орел, 27 декабря – АиФ-Черноземье

Как установил суд, в мае текущего года с целью грабежа Орехов и Меньшиков решили совершить нападение на водителя автомобиля. Примерно в час ночи они остановили такси и попросили довезти до улицы Андриабужной. Когда машина остановилась по указанному адресу, вместо оплаты Орехов приставил к водителю нож и потребовал отдать деньги и ценные вещи. Однако таксисту удалось вырваться из рук нападавших и позвонить в полицию.

Когда полицейские подъехали к месту происшествия, оказалось, что преступникам далеко уйти не удалось. Делить награбленное они решили, что называется, «не отходя от кассы».

–Видимость этой ночью была хорошая. Проехав дачные поселки, сотрудники свернули на дорогу и увидели, что один мужчина копается в сумке, а второй держит в руках планшетный компьютер, – рассказывает Никита Сущенко, сотрудник пресс-службы ведомства. – Подозреваемые сразу же были задержаны, после чего водитель такси их опознал.

Как отмечают в прокуратуре, ситуация с криминальным тандемом парадоксальная. Как вместе могли оказаться прежде незнакомые молодой парень и пожилой мужчина – остается загадкой.

– Когда полицейские устанавливали личности задержанных, выяснилось, что мужчина последние годы занимался бродяжничеством. С молодым человеком они встретились случайно в одной из социальных гостиниц города, – говорит Елена Семина, официальный представитель прокуратуры области. – В ходе общения решили совершить преступление.

В начале недели вступил в силу обвинительный приговор в отношении двух местных жителей – 62-летнего Вячеслава Орехова и 21-летнего Сергея Меньшикова, они признаны виновными в совершении разбойного нападения на таксиста, с применением оружия. В итоге за свои действия обоим осужденным придется провести последующие четыре года в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах