aif.ru counter
146

Убийца спецназовца наказан за преступление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

С ПОСЛЕДНИМ этапом в Нарышкинскую колонию в числе прочих арестантов доставили Олега Минакова. Осенью прошлого года, накануне Дня милиции, он совершил жестокое преступление возле ресторана "Веселый Роджер". От руки преступника погиб спецназовец, его сослуживец получил опасные ранения.

Весть о том, что возле "Роджера" "подрезали" двух собровцев, разлетелась по городу с молниеносно. Вскоре выяснилось: подозревают в преступлении одного из братьев Минаковых, имевшего за плечами судимости и якобы связанного с криминальной средой Орловщины. Олег Минаков пришел в УБОП и написал явку с повинной, частично признав вину. Подробности происшествия устанавливало следствие. Многих интересовал вопрос, как Олег при росте далеко ниже среднего справился с двумя здоровенными собровцами.

В тот вечер, 9 ноября 2007 г., в ресторане собрались спецназовцы, отмечавшие день отряда полным составом, кто с женами, кто с подругами. Руслан Сулейманов пришел один, но вскоре познакомился с симпатичной студенткой Аней, так что вечер предстоял приятный. Понятно, выпито было немало, периодически мужчины выходили на улицу проветриться и покурить. Примерно в половине двенадцатого Руслан стоял на порожках вместе с сослуживцем Дмитрием Гладковым. Мимо мужчин прошла Аня, направлявшаяся к поджидавшей ее машине. Что тогда произошло - случайное прикосновение руки или хамский хлопок по попке - свидетели описывают по-разному. Как бы то ни было, Аня поспешила к машине, в которой ее ждал Олег Минаков.

Спросив у девушки, что случилось, он, видимо, решил поучить парней хорошим манерам. Завязалась словесная перепалка, а следом и драка. Минаков достал раскладной нож. Дмитрий был ранен в грудь, Руслан вначале даже не почувствовал боли, не сразу понял, теплая жидкость на животе: это кровь. Черная "хонда" Минакова умчалась, Дмитрий Гладков несколько часов спустя умер в больнице им. Семашко, Руслан еще долго залечивал раны.

Созвонившись со старшим братом и пообщавшись с друзьями, Олег Минаков написал явку с повинной. Он до конца упирал на то, что убийство было совершено "случайно". Суд не поверил. По информации пресс-службы областной прокуратуры, Олега Минакова признали виновным по ст. 105 и 111 УК РФ "Убийство и нанесение тяжких повреждений" и назначили 13 лет колонии строгого режима. Кстати, в Нарышкинской колонии, куда отправили Минакова, сегодня отбывает остаток срока Влад Моисеенко, "прославившийся" серией кровавых преступлений. Так что в Нарышкино подобралась "веселая" компания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах