aif.ru counter
22.01.2013 14:31
31

Станет ли Курск кибергородом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Курск 16/01/2013

Курск, 22 января – АиФ-Черноземье

Подобный центр уже успешно работает в Казани. Однако будущий курский IT-парк будет обладать несколькими ключевыми особенностями. Во-первых, в нём будет разработана игровая зона, вмещающая в себя три больших зала для одновременного проведения различных соревнований. Центральный зал двойного назначения на 500 мест сможет трансформироваться в презентационную площадку как для дебюта в России новых игр, так и для проведения конференций, семинаров, конкурсов, состязаний, проектов в сфере IT-технологий мирового уровня с возможностью прямых онлайн-трансляций.

Второе и самое важное отличие в том, что в курском «КИБЕР-МИРе» хотят создать все условия для того, чтобы инвалиды и люди с ограниченными возможностями могли стать полноценными специалистами в области информационных технологий.

Станет ли Курск киберстолицей России пока до конца не ясно: ведь планы «айтишников» могут не совпадать с планами курских чиновников. Хотя, на первый взгляд, идея по созданию IT-парка выглядит своевременной и здравой: это и новые рабочие места для молодых курских специалистов, и способ привлечь новых инвесторов. Интернет-сообщество на эту новость отреагировало достаточно бурно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество