aif.ru counter
50

«Стекловидный» гололед стал причиной увеличения числа ДТП в Белгородской области

Белгород, 7 декабря – АиФ-Черноземье

7 декабря ситуация с дорожными условиями на территории Белгородской области заметно обострилась. В городах на многих участках проезжей части дорог наблюдается наледь. Еще хуже положение за его пределами. И хотя подавляющее большинство водителей сменило летнюю резину на зимнюю, но при этом стиль вождения остался прежним, а условия вождения уже давно требуют более внимательного поведения на дороге. Корка льда, покрывшая трассы, стала причиной многочисленных ДТП, четыре их них – с ранениями людей.

По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, в Белгороде на улице Сумской неработающий водитель ВАЗ 2109 совершил наезд на женщину, переходящую проезжую часть по пешеходному переходу. 71-летняя пенсионерка попала в больницу с тяжелейшими травмами. Водитель был трезв. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причину ДТП. Сам 59-летний мужчина говорит о том, что попросту не увидел в темное время суток переходившую дорогу женщину, которая была в темной одежде.

В Губкине 25-летний слесарь, пытаясь уйти на своем ВАЗ 20106 от столкновения с «Нивой-Шевроле», которая не предоставила преимущество двигавшемуся по главной дороге автомобилю, врезался в «ГАЗель». В результате ДТП пострадал водитель ВАЗа, который с переломом коленного сустава был доставлен в больницу. По мнению очевидцев, одна из причин ДТП – скользкая дорога.

А в Белгородском районе причина столкновения 37-летнего частного предпринимателя, который управлял ВАЗ 2107, с трактором – пока неочевидна: чистая дорога, светлое время суток. Водитель легкового автомобиля, что называется, «догнал» ползущий по обочине трактор «озеленителей» с телегой. Вследствие ДТП водитель с переломом ноги попал на больничную койку. Сотрудники ГАИ ждут информации о результатах его медицинского освидетельствования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах