aif.ru counter
38

Мошенники с помощью ребёнка обокрали четверых курян

Курск, 12 декабря – АиФ-Черноземье 

В регионе 10, 11 декабря лицами цыганской национальности было совершено несколько преступлений. После сравнения данных, поступивших в дежурную часть, полицейские установили, что в каждом из эпизодов фигурируют одни и те же подозреваемые. Группа из четырех женщин и мужчины-водителя передвигалась по области на автомобиле ВАЗ 2108 сине-зелёного цвета. Вместе с ними в машине находился маленький ребёнок, завёрнутый в покрывало тёмного цвета. Водитель каждый раз ждал в машине, а цыганки, по двое, или все вчетвером проникали в дома курян под разными предлогами. В основном от действий злоумышленников пострадали граждане пожилого возраста.

Первый эпизод зафиксировали 10 декабря в Железнодорожном округе Курска. Выйдя из комнаты, хозяйка квартиры обнаружила у себя в доме целую «свору» незваных гостей: в помещении расположились 4 женщины цыганской национальности, на руках у одной из них был маленький ребёнок. Гостей женщина выпроводила. Но после их ухода не досчиталась 2000 рублей.

Следующий эпизод зафиксирован уже в Октябрьском районе. Там та же группа попросилась в дом к пожилой женщине, чтобы переодеть ребёнка. После ухода «гостей» пенсионерка обнаружила пропажу 8000 рублей.

Следующим в криминальном маршруте кочевого народа стал Солнцевский район. Здесь мошенники проявили свою «избирательность». У жителей деревни Захарово они узнали, где живёт местная целительница, и, надеясь найти у неё больше денег, отправились «лечить» ребёнка. Подозреваемые попросили знахарку заговорить у малыша грыжу. 70-летняя бабушка сначала не хотела связываться с представителями цыганской национальности, но отказать в помощи ребёнку, которому на вид 1 – 2 года, не смогла. Пока женщина лечила малыша, его неблагодарные «родственники» похитили у неё более 17 000 рублей.

Сейчас полиция ведёт активный поиск подозреваемых. Уже установлено, что водитель сине-зелёной ВАЗовской «восьмёрки», на которой перемещаются преступники – 30-летний гражданин Украины. Автомобиль с номером К074 РО 190 зарегистрирован в Московской области. Возраст женщин от 25 – до 65 лет. Две худощавого и две плотного телосложения, одеты в традиционные для цыган длинные юбки. По описаниям, полученным от потерпевших, удалось составить несколько фотороботов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах