aif.ru counter
22

В Липецкой области арестован водитель, сбивший двоих пешеходов на обочине

Липецк, 25 января – АиФ-Черноземье

Страшная авария случилась 12 января в селе Ольховец Лебедянского района. Мужчина, управляя автомобилем «Шевроле-Ланос», нарушил правила дорожного движения, выехал на обочину дороги, по которой шли два человека – отец и его малолетний сын – и сбил пешеходов. В результате аварии взрослый мужчина получил травмы, попав на капот автомобиля, а ребенок погиб. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Несмотря на то, что отец ребенка находился в шоковом состоянии, он сумел узнать сбивший их автомобиль и его водителя. По стечению обстоятельств им оказался 25-летний сосед пострадавших, который был задержан сразу же после происшествия в собственном доме.

Следствие установило, что прежде чем сбить пешеходов, горе-водитель проехал по обочине 29 метров, а после столкновения – еще 10. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения: экспертиза показала 0,9 промилле. Кроме того, по словам старшего следователя СО межмуниципального отдела МВД России «Лебедянский» Романа Шушунова, у мужчины никогда не было прав на управление транспортным средством, а автомобиль он позаимствовал у своей знакомой.

Лебедянцы были в шоке от произошедшего, на похороны 10-летнего ребенка пришли почти все жители села Ольховец.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, по ст. 264 ч. 4 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), мужчине грозит до семи лет лишения свободы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах