aif.ru counter
23

В Тамбове будут судить водителя, из-за которого погибла целая семья

Фото: screenshot www.youtube.com

Тамбов, 29 января – АиФ-Черноземье

Напомним, 5 октября 2012 года на улице Гагарина в западной части Тамбова произошло крупное ДТП, унесшее жизнь трех человек, в том числе 11-летней девочки. Обвиняемый Андрей Кирсанов, как было установлено следствием, будучи в состоянии сильного опьянения, ехал по улице с превышением скорости, затем выехал на встречную полосу, чтобы обогнать попутный автомобиль, и влетел в «ВАЗ-2104» на своем «Фольксваген-поло». «Четверка» от удара отскочила в другую машину.

В результате столкновения погибли три пассажира «Жигулей»: 26-летний водитель и его родная сестра с 11-летней дочерью. Еще одна девушка осталась жива, ее отправили в реанимацию. Погибшие были жителями города Котовска. Виновник вместе со своим пассажиром были доставлены в областную больницу. По словам свидетелей происшествия, те были настолько пьяны, что не соображали, что случилось. Судмедэкспертиза показала наличие в крови 2,6 промилле этилового спирта. Это равняется бутылке водки.

– Следствием также установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за умышленные грубые нарушения ПДД, в том числе, за невыполнение требований сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на употребление водителем алкоголя и выезд на полосу встречного движения, за что был лишен права управления транспортным средством на срок 21 и 6 месяцев, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

Уголовное дело было направлено в суд Советского района Тамбова. Максимум, что грозит Кирсанову – 9 лет лишения свободы. А тамбовчане, комментируя произошедшее, считают, что водителю стоило бы дать пожизненное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах