aif.ru counter
28

В курской области депутат пойдёт под суд за нарушение ПДД

Курск, 30 января – АиФ-Черноземье

Депутат представительного собрания Рыльского района обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Утром 11 июня 2012 года мужчина, двигаясь на автомобиле УАЗ-315195 по автодороге Курск – Рыльск в сторону областного центра, не справился с управлением: «потерял контроль над автомобилем и допустил занос на обочину дороги с последующим выездом на полосу встречного движения». Там УАЗик столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем ВАЗ-21110. В результате ДТП серьёзно пострадал водитель ВАЗа и его супруга.

Как пояснил «АиФ-Черноземье» старший следователь Рыльского межрайонного следственного отдела Максим Орехов, водитель УАЗа был трезв, скоростной режим не нарушал. Но нарушил 10-й пункт ПДД, согласно которому «скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». С этой опасностью депутат справиться не смог.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах