aif.ru counter
47

Обзор ДТП за неделю: воронежцы догадались, как заставить «скорую» приезжать быстрее

Воронеж, 5 июля – АиФ-Черноземье. Смотря на то, как в летнее время гоняют по дорогам Воронежа со скоростью 100 км/ч местные жители, возникает один вопрос: куда можно так спешить, чтобы врезаться практически лоб в лоб? Видя перед собой явное препятствие в виде красного сигнала светофора и даже автомобиля, водители все равно не тормозят, как будто пересмотрели по телевизору рекламы «Сникерса» (именно они призывали не тормозить).

Картонная «ГАЗель»

Так, 20 июня на объездной дороге у Воронежа произошла авария, свидетели которой были уверены на 100%, что в живых никого не осталось, – по крайней мере, в одной из машин, которая разлетелась словно картонная коробочка. Врачи и спасатели приехали на место через 15 минут, правда, на первый взгляд оказалось, что у водителя расплющенной «ГАЗели» лишь сломана нога (о внутренних повреждениях никто не мог судить на глаз).

Снявший это видео пользователь канала YOUTUBE написал, что газовый баллон от грузовика отлетел, все горючие жидкости из автомобиля вытекли на асфальт, но чудом никто не пострадал и ничего не загорелось. Причина же лобового столкновения была в том, что сидящий за рулем «ГАЗели» мужчина просто уснул.

Не заметил «КАМАЗа»

В ДТП, которое случилось за день до этого, 19 июня, вероятнее всего, никто не пострадал. Здесь можно оправданием водителю маршрутки, не уступившему дорогу «КАМАЗу», вынести тот факт, что дело происходило ночью, в 23.36. С другой стороны, как раз ночью свет фар бьет ярче, чем в сумерках, и многотонное авто не заметить все равно трудно.

Таран – оружие героя

28 июня произошло сразу две аварии в разных районах Воронежа, попавших в Интернет. В одной из них водитель получил также травму ноги, и скорая помощь приехала практически мгновенно, за те же 15 минут. Удивляют снова обстоятельства ДТП. Водитель BMW ехал по правой полосе. На некотором расстоянии от него впереди ехал грузовик с прицепом. Разогнавшись, иномарка въезжает прямо в зад фуры.

Можно предположить, что мужчина на BMW хотел доехать до грузовика и резко перестроиться в средний ряд: но здесь место было уже занято идущей на равной скорости с фурой машиной. Но получилось, что он взял ее на «таран», правда, в ущерб только себе.

Эти странные водители на «Волгах»

В тот же день, но вечером, на пересечении Пешестрелецкой и Космонавтов на регулируемом перекрестке «Волга» ударила в бок маленькой темной иномарочки. Вероятнее всего, водитель отечественного авто или, как предполагают пользователи Интернета, что-то употреблял, или просто не понял красного сигнала светофора, поскольку прямо поехал только он один. Все остальные авто с его стороны поворачивали аккуратно направо, не создавая помех другим участникам движения.

Свидетель пишет, что «более или менее обошлось без жертв», хотя испорченный иностранный автомобиль – это тоже жертва в каком-то роде. Автопром с нашей родины, как обычно, будет починен молотком и зубилом, а вот над правой стороной безвинно пострадавшей иномарки определенно придется потрудиться мастерам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество