Примерное время чтения: 2 минуты
45

Тамбовского начальника управления дорог подозревают в хищении 31 млн рублей

Тамбов, 30 апреля – АиФ-Черноземье

Бюджетные средства, 31 млн рублей, выделенные на ремонт федеральной трассы «Москва-Астрахань», как выяснилось, исчезли. Специалисты по противодействию коррупции подозревают, что эти деньги осели в карманах четырех управленцев: организованная группа, в состав которой входили должностные лица ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград («Каспий»), офис которой находится в Тамбове, и руководители ООО «Дорожно-строительная компания «Волга». Кроме этого, в схеме задействованы начальники коммерческих организаций – подрядчиков и субподрядчиков.

Так, в марте прошлого года, «Каспий» по итогам аукциона заключил госконтракт с ООО «Волга» стоимостью 680 млн рублей. Согласно договору, нужно было отремонтировать несколько участков трассы М-6.

Затем руководство «Волги» оформило договор субподряда с другой фирмой, поручив ей срезку слоя асфальта. По документам эта работа обошлась в 31 млн рублей. Но одна загвоздка: асфальтобетонное полотно уже было срезано генеральным подрядчиком до этого. Тем не менее, фиктивные услуги были полностью оплачены бюджетными деньгами.

– Похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками, – сообщает ГУЭБиПК МВД России. – В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

После этого было проведено более 20 обысков в офисах компаний в Москве, Волгограде и Тамбове. Помимо документов, имеющих отношение к этому уголовному делу, в кабинете начальника производственно-технического отдела «Каспия» в Тамбове были найдены еще два любопытных документа: служебное удостоверение сотрудника СК России по ЦФО и удостоверение работника Южной транспортной прокуратуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах