Примерное время чтения: 2 минуты
79

В Липецке вор выбросил награды ветерана ВОВ

Липецк, 22 мая – АиФ-Черноземье

Липчанин обворовывал частные дома с января по апрель этого года. Причем выносил почти все: фотоаппараты, ноутбуки, телевизоры, сотовые телефоны, драгоценности и деньги. Проникал в жилище просто: разбивал пластиковое окно и через него забирался в дом.

Когда преступник решил поживиться орденами и медалями ветерана ВОВ и ОВД, то просчитался. Он украл награды 94-летней женщины, среди которых орден Трудового Красного знамени, орден «Знак Почета», медали «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» и многие другие. Однако, когда отнес их оценщику для продажи, то узнал, что они стоят они недорого. После этого вор выкинул заслуги ветерана на улицу, сообщают в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Несмотря на то, что грабитель действовал осторожно и в перчатках, экспертам-криминалистам все-таки удалось обнаружить на орденах и медалях отпечатки его пальцев. После чего вора нашли и задержали. Его подозревают в 16 кражах из домов липчан.

Теперь 38-летний преступник ответит за украденное имущество по закону.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах