66

Депутат Курской областной Думы задержан по подозрению в мошенничестве

Курск, 25 июня – АиФ-Черноземье. Следствие установило, что депутат Курской областной Думы управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников в месте с объявленным в федеральный розыск экс-руководителем УФНС России по Курской области Андреем Лабзиным, а также Иваном Харабажиу и другими мошенническим путём завладели средствами федерального бюджета, выделенными на приобретение административного здания  для УФСН России по Курской области.

Напомним, что Лабзин в декабре 2010 года по госконтракту купил для налоговой инспекции здание за 147 млн рублей, реальная стоимость которого была не больше 73 млн рублей.

По версии следствия, депутат Канунников организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации. Так собственником здания оказался Харабажиу: в это время его стоимость выросла с 20 млн рублей до 100. Потом уже за 147 млн рублей Харабажиу продал здание Лабзину.

Сейчас Канунников и Харабажиу задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 25 июня им предъявляют обвинение. Лабзину также предъявлено заочное обвинение, он объявлен в федеральный розыск.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах