Примерное время чтения: 2 минуты
105

В Курске бывший начальник УФНС объявлен в розыск

Курск, 21 июня – АиФ-Черноземье. Андрей Лабзин, бывший начальник регионального управления налоговой службы, объявлен в федеральный розыск. Свою должность он покинул в начале июля 2011 года. Сообщалось, причиной ухода стало возвращение на прежнее место работы – в УФНС по Удмуртской республике. На самом же деле причины увольнения стали махинации с имуществом, в которых обвиняется бывший главный налоговик региона.

Следствием установлено, что 10 декабря 2010 года руководитель УФНС России по государственному контракту приобрел в Курске у частного лица административное здание общей площадью 5199,2 кв. м, расположенное по улице Энгельса. Стоило оно более 147 млн рублей. Экспертиза установила, что это явно завышенная стоимость. Настоящая цена старого здания, нуждающегося в капитальном ремонте – не более 73 млн рублей.

– В результате умышленных действий Лабзина и неустановленных к настоящему времени лиц мошенническим путём из федерального бюджета были похищены денежные средства в размере не менее 74 млн рублей, – сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Кроме того, в результате приобретения здания в состоянии, нуждающемся в долгосрочном и дорогостоящем капитальном ремонте, фактическое его использование в течение длительного времени откладывалось. С 10 декабря 2010 по 15 июня 2012 года ИФНС России по городу Курску арендовало для размещения своих сотрудников помещения, за что третьим лицам было уплачено более 14 млн рублей.

В итоге, бывший руководитель УФНС России по Курской области Лабзин, которому 19 апреля 2013 года предъявлено заочное обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ («мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями»), после увольнения с должности уехал в свой родной город Ижевск Удмуртской Республики. В настоящее время он по повесткам следователя не является, о своем местонахождении и причинах неявки органы следствия не уведомляет и умышленно скрывается.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах