Примерное время чтения: 2 минуты
79

«Откат» белгородского логистика составил 3,5 миллиона рублей

Белгород, 23 июля – АиФ-Черноземье. В сентябре 2011 года компания получила тендер на строительство от одной из коммерческих организаций Белгородской области, а заместитель генерального директора по инвестициям и логистике этой структуры потребовал 3,5 миллиона рублей в качестве «отката».

Сметная стоимость объекта составила 27 миллионов рублей. Директор строительной фирмы, которая выиграла тендер, был вынужден согласиться. Без подписи заместителя генерального директора по инвестициям и логистике нельзя получить оплату за выполненные работы, более того, невозможно даже заключение договора.

С октября 2011 года до сентября 2012 года, разными суммами он передал заместителю директора три миллиона рублей. Но в течение этого времени аппетит предприимчивого дельца вырос еще на один миллион. В сентябре 2012 года поставленный в безвыходную ситуацию подрядчик обратился в полицию.

В ходе проведенной операции полицейские изъяли у логистика 650 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах