234

Бывшего начальника курского Госавтонадзора посадили на 1,5 года

Курск, 4 октября – АиФ-Черноземье. Бывший начальник управления государственного автодорожного надзора по Курской области осужден за взяточничество и совершение мошенничества. Приговором суда Николаю Князеву назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, на 1,5 года Князев лишен права занимать государственные должности.

Николая Князева задержали с поличным на своём рабочем месте сразу после получения взятки в феврале 2013 года. 4 тыс. евро теперь уже бывший главный инспектор получил от предпринимателя за последующую помощь, которую, как выяснило следствие, он оказывать и не собирался.

В феврале 2013 года к Князеву обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками. Мужчину привлекали к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Он попросил главного инспектора Госавтонадзора посодействовать: дать указание подчиненному ему сотруднику, который будет представлять интересы управления государственного автодорожного надзора по Курской области в суде, заявить ходатайство о назначении в качестве наказания – предупреждения. Это, по мнению частного перевозчика, в последующем положительно скажется на его участии в конкурсе на заключение нового договора на осуществление пассажирских перевозок

– Князев, достоверно зная о том, что независимо от административного наказания, назначенного судом, сведения о нарушениях лицензионных требований и условий будут отражены в справке, выданной управлением государственного автодорожного надзора по Курской области, которую предпринимателю необходимо предоставить на предстоящий конкурс, заверил его, что окажет содействие в победе на предстоящем конкурсе, – поясняют в региональном управлении Следственного комитета. – За что чиновник и получил награждение.

В ходе следствия всплыли ещё четыре эпизода получения Князевым взяток от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществлявших на территории области пассажирские перевозки. Эти вознаграждения, по мнению следствия, он получал за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Обвиняемый за деньги помогал им в уклонении от административной ответственности, ускорении процесса выдачи лицензионной карточки на транспортное средство, переоформлении лицензии. Всего Князевым в качестве взяток было получено 29 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах