aif.ru counter
87

Как защитить свой дом

На вопрос нашего читателя отвечает Сергей Хворов, директор филиала страховой компании РОСГОССТРАХ в Курской области:

– К сожалению, полностью защитить своё имущество от непредвиденных ситуаций вряд ли возможно, но вы можете обеспечить себе финансовую защиту, заключив договор страхования. Как показывает практика, это наиболее эффективное решение, поскольку выплата при наступлении страхового события позволит вам восстановить пострадавшее имущество или приобрести новое.

Застраховать можно всё – от стандартных построек до строений, возведённых по индивидуальному проекту. Защитить можно несущие конструкции дома, внутреннюю и внешнюю отделку, инженерное оборудование, домашнее имущество, дополнительные строения на участке – гараж, теплицу, баню, а также элементы ландшафтного дизайна. Стоимость полиса зависит от параметров имущества, страховой суммы и пакета рисков, которые выбирает страхователь, и составляет от 0,3% до 1% от стоимости недвижимости в год.

Кстати, до 30 ноября 2013 г. РОСГОССТРАХ проводит акцию «Сезон выгодного страхования строений». Те, кто впервые заключает договор страхования, могут застраховать свой загородный дом, хозяйственные постройки и имущество, которое в них находится, с существенной скидкой. Причём выбрать можно как сезонное страхование (на время вашего отсутствия), так и полис на целый год.

Заключение договора занимает порядка 15 минут, если нет необходимости проводить осмотр имущества. «Коробочный» полис предполагает фиксированные тарифы, вам достаточно выбрать ту страховую сумму, на которую вы хотите застраховать свою недвижимость.

Если же у вас недавно сделан ремонт, в доме есть ценные вещи, дорогостоящее имущество, тогда лучше заключить индивидуальный договор. Специалист компании произведёт осмотр имущества, составит опись, и это будет гарантией того, что при урегулировании убытков выплата полностью компенсирует причинённый ущерб.

Спрос на страхование строений ежегодно увеличивается на 25–30%, и это неслучайно. Достаточно посмотреть статистику правоохранительных органов. По словам Игоря Алюнина,

и. о. начальника отдела уголовного розыска районного ОМВД, в Курском районе большинство случаев дачных краж за прошедший год пришлось на Моковский и Щетинский сельсоветы. В отдельных случаях преступники даже вынимали пластиковые окна из домов. При этом раскрываемость подобных преступлений составляет всего около 30%. Так что гарантированной защитой вашего семейного бюджета в случае причинения ущерба имуществу может стать только страхование.

 на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах