aif.ru counter
185

Закулисье «Шоу эмоций» в Курске

Предоставлено организаторами мероприятия

26 октября в Курский цирк на гастроли приехала легендарная династия Майхровских с уникальной даже для мирового циркового искусства программой – Шоу эмоций «Ласта-рика». В этом представлении куряне, кроме привычных попугаев и лошадей увидят дрессированных белых медведей, пингвинов, моржа,морских львов. Не меньше сюрпризов зрителям готовят воздушнее гимнасты, работающие на высоте без страховки, и вселюбимымый  Народный артист России Евгений Майхровский  (клоун Май) с его знаменитым «гусём». Это самая дорогая программа, показанная в Курском цирке. Накануне премьеры корреспондент «АиФ-Курск» заглянул в закулисье цирка. 

Дрессировка любовью

В ожидании представления уникальные зверушки живут обычной жизнью артиста, разве что ответственности меньше. Отборное питание, любимые морскими животными водные процедуры и ежедневные репетиции, которым «артисты» даже рады.

Вошедшую в комнату дрессировщицу Наталью Майхровскую пингвины встречают едва ли не с объятьями. Птицы с удовольствием позволяют себя гладить, разве что могут немного клювом пощипать руку или пожевать выбившийся волос.

– Для работы с пингвинами репетиции, в буквальном смысле этого слова, не нужны. Нужно просто как можно больше общаться с ними. Эти птицы очень любопытные. Любой предмет их может привлечь, – рассказывает Наташа.

Ещё больше радуется девушке 250-киллограмовая моржиха Плюша. Наташа принесла ей еду.

Всех животных дрессировщики всегда кормят сами.

– Это дополнительная возможность провести время вместе с ними, проследить за их состоянием, – рассказывает Наташа, в тот момент как огромная Плюша демонстрирует нам акробатические фигуры. На прощание моржиха пожимает Наташе руку.

Дрессировщица Юлия Денисенко большую часть своего времени проводит с белыми медведями. Лёгкости, с которой работает девушка с 4 хищниками, не перестают удивляться коллеги.

– Когда смотришь со стороны на то, как она работает, кажется, что белые медведи не хищники вовсе, а ласковые и нежные звери. Создается такое чувство, что если ты подойдёшь к ним с такими же мячиками, они также будут относиться к тебе. Юле чудесным образом без насилия и принуждения удаётся добиться такой лёгкости исполнения, – рассказывают коллеги девушки.

На чем расти детям?

В большой цирковой семье сложились дружеские отношения. Животные для артистов, как домашние любимцы и напарники, с которыми они вместе создают искусство.

– Цирк, как любое другое искусство, отражает сущность человека.  Раньше человек порабощал природу, приходил к ней завоевателем. Это отражалось и на манеже: выходил укротитель с кнутом, в галифе, стрелял из пистолета. Сейчас люди пытаются жить в гармонии с природой, сосуществовать вместе с ней на этой планете. И мы показываем это, мы хотим этого добиться на арене. Чтобы дети росли на этом – на гармонии и красоте, – объясняет нам основную идею программы Наташа.

Номера с животными – это далеко не всё представление. Гимнасты, акробаты, эквилибристы и другие артисты вместе с братьями нашими меньшими покажут захватывающее шоу, во время просмотра которого, зрители,  как обещают организаторы, испытают все виды эмоций.

– Здесь есть, что показать всем – от мала до велика, – рассказывает самый младший представитель цирковой династии  Майхровских  Евгений. –  Зачем люди идут в цирк? Чтобы «разбудить свои эмоции»: испытать страх, удивление, наслаждение, умиление. Всё это мы показываем в нашей разносторонней программе. Что нам нужно от зрителя в ответ? Эмоциональная отдача и, конечно, не пустой зал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах