120

В Курске заседание городского собрания началось с пикета ЛДПР

Екатерина Апонина / АиФ

Курск, 11 февраля – АиФ-Черноземье. 12 очередное заседание Курского городского собрания состоялось в Курске 11 февраля. Депутатов у входа в администрацию с плакатами встречали «соколы» Жириновского. Как отметил координатор Курского РО ЛДПР Владимир Фёдоров цель пикета – борьба с коррупционными проявлениями в органах власти Курска и Курской области.

– Сегодня в городское собрание поступили  очередные документы, которые подтверждают, что действительно определенные чиновники крайне неумело  (а может,  это и делается специально) и неэффективно управляют муниципальным имуществом, отчего бюджет недополучает миллионы рублей. Мы не хотим огульно кого-то  обвинять. Мы хотим, чтобы было у нас так: выявили факты нарушений, и за эти нарушения кто-то должен понести серьёзную ответственность. Мы говорим не только об уголовной ответственности, но и дисциплинарной. Ведь сотрудника фирмы, принёсшего своему предприятию  миллионные убытки, конечно же, увольняют, – отметил Валерий Фёдоров.

Контрольно-счётная палата действительно выявила серьёзные нарушения в работе городских властей. Особые претензии касались комитета по управлению муниципальным имуществом города, безвозмездно сдающего в аренду муниципальные помещения,  комитету архитектуры, неэффективно сработавшему в вопросе размещения наружной рекламы и потерявшему в результате более 40 млн. рублей и др.

По результатам контрольных мероприятий Контрольно-счётной палаты 14 человек привлечено к дисциплинарной ответственности. В адрес правоохранительных органов направлено 8 материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах