
14 февраля в Курске с визитом побывали председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин. Они поучаствовали в совещании, посвящённом формированию системы капитального ремонта в Курской области и реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.
«АиФ–Курск» попробовал выяснить, каким образом многомиллионные транши уходили налево.
Чем дороже, тем хуже
В прошлом году в ходе прокурорских проверок выявлены факты неправомерного использования денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Речь в том числе идёт и о средствах госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Так, в результате выявлены факты неправомерного получения денег подрядной организацией ООО «ТПК «Соловьиный край». Подрядчик завысил стоимость работ и материалов почти на миллион с лишним рублей. Ущерб тем самым причинён Фонду, местному бюджету и собственникам жилого дома. По представлениям прокуроров в бюджеты муниципальных образований возвращены средства финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ и местного бюджета в сумме свыше 200 тысяч рублей, 14 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Дёшево и сердито
Аналогичные факты выявлены Льговской межрайонной прокуратурой в деятельности подрядчика – ЗАО «ТПК Кароляна» при строительстве многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья в городе Льгове. Сумма была завышена на 58 тысяч рублей. В декабре по данному факту также возбудили уголовное дело по части 3 этой же статьи. Расследование пока не закончено. Кроме того, при строительстве указанных домов во Льгове допущены нарушения требований технических регламентов и пожарной безопасности, а также требований по тепловой защите и энергетической эффективности зданий. Вместе с тем, администрацией города Льгова выдано разрешение на ввод этих объектов в эксплуатацию. По указанным фактам Льговский межрайонный прокурор направил в следственные органы постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц администрации города Льгова по статье «Халатность». В настоящее время по нему проводится процессуальная проверка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть