136

Орловщина до конца месяца устранит нарушения, выявленные Фондом ЖКХ

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Орел, 11 апреля – АиФ-Черноземье. Выявленные Фондом содействия реформированию ЖКХ нарушения в реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья будут устранены в апреле 2014 года, сообщил и.о. зампреда правительства области Николай Злобин.

Он подчеркнул, что уже в ближайшие дни в Фонд будет предоставлен отчет об устранении нарушений.

Напомним, 1 апреля 2014 года правление Фонда подвело итоги рассмотрения отчетов регионов за 2013 год, в результате было принято решение о приостановке финансирования 28 субъектов РФ в связи с выявленными нарушениями. В числе «нарушителей» оказалась и Орловская область, которой в вину ставилось необеспечение в полной мере долевого софинансирования программы переселения.

Как пояснил и.о. зампреда правительства области, в настоящее время проводится работа по выравниванию долей софинансирования путем перераспределения денежных средств. Чиновник заверил, что после представления нового отчета в Фонд ЖКХ – финансирование нашей области возобновится.

Отметим, что общая сумма финансирования областной программы переселения в 2013 году составила 255,6 млн рублей. Из них более 129,8 млн – средства Фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах