Примерное время чтения: 2 минуты
198

Курские журналисты выступили в поддержку прежней Ленты.ру

Курск, 18 марта – АиФ-Черноземье. Одиночный пикет в поддержку Ленты.ру прошёл около курского Дома журналиста 16 марта. С плакатами поочередно сменяли друг друга три журналиста.

– Я читал «Ленту» более пяти лет, так как видел в их материалах душу, а не удушение. Я мечтал работать там, как и многие выпускники журфаков. Теперь «Лента.ру» растоптана. Я негодую, ­– гласит лозунг плаката одного  из участников пикета.

Как «АиФ-Черноземье» рассказал один из выступающих, местоположением пикета выбран Дом Журналиста, так как  Союз Журналистов всячески поддерживает действия Роскомнадзора, предупреждение которого стало причиной кадровой рокировки в редакции «Ленты».

Напомним, что 12 марта была уволена главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко, работавшая в издании с момента его основания и руководившая сайтом последние десять лет. Причины увольнения владелец издания не назвал. Но, по мнению представителей профессионального сообщества, поводом послужило предупреждение Роскомнадзора, вынесенное  редакции за интервью с активистом «Правого сектора». Журналистское сообщество сочло увольнение Галины Тимченко актом цензуры. На следующий день о своём уходе из издания заявили 39 сотрудников.

– Во многом, то, что произошло на «Ленте», произошло потому, что у профессиональных журналистов нет профсоюза, а Союз журналистов с этими обязанностями справиться не может, занимая соглашательскую позицию, – отметил курский пикетчик.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах