89

За что утратил доверие главный ветеринар Курска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Курск 02/04/2014

25 марта Александр Епифанов был освобождён от должности главного государственного ветеринарного инспектора Курской области. Формулировка, по которой чиновник покинул нагретое кресло, стандартна для всех коррупционеров - утрата доверия. 

Решил вопрос

В день своего увольнения Епифанов попался на взятке, что и послужило формальной причиной для «отставки». Правда, коррупционный шлейф тянулся за чиновником давно. Как говорится, должность обязывает… Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы выясняют, были ли в деятельности главного курского ветеринара другие эпизоды получения взяток. Епифанова задержали с поличным - при получении 200 тысяч рублей взятки от индивидуального предпринимателя. Как поясняют следователи, это была лишь половина обещанной суммы. Всего за оформление ветеринарных сопроводительных документов на вывоз свиных туш в Москву с территории Мантуровского района чиновник попросил 400 тысяч рублей.

Важно, что о «денежном» вопросе чиновник договаривался прямо на рабочем месте, а взятку получил в авто, припаркованном у стен инспекции.

Избавлял от волокиты

«По информации оперативников, под руководством задержанного в ведомстве была выстроена коррупционная схема, по которой за решение организационных вопросов предпринимателям создавались условия бюрократической волокиты. Отрабатывается информация на возможность причастности задержанного к другим фактам получения взяток. Если вы обладаете информацией о подобных фактах, обращайтесь в полицию по телефонам 02, с мобильного 102», - поясняет Лилия Каменева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области. Сейчас исполнение обязанностей начальника управления ветеринарии Курской области возложено на Сергея Турнаева, который возглавлял станцию по борьбе с болезнями животных Конышевского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах