25 марта Александр Епифанов был освобождён от должности главного государственного ветеринарного инспектора Курской области. Формулировка, по которой чиновник покинул нагретое кресло, стандартна для всех коррупционеров - утрата доверия.
Решил вопрос
В день своего увольнения Епифанов попался на взятке, что и послужило формальной причиной для «отставки». Правда, коррупционный шлейф тянулся за чиновником давно. Как говорится, должность обязывает… Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы выясняют, были ли в деятельности главного курского ветеринара другие эпизоды получения взяток. Епифанова задержали с поличным - при получении 200 тысяч рублей взятки от индивидуального предпринимателя. Как поясняют следователи, это была лишь половина обещанной суммы. Всего за оформление ветеринарных сопроводительных документов на вывоз свиных туш в Москву с территории Мантуровского района чиновник попросил 400 тысяч рублей.
Важно, что о «денежном» вопросе чиновник договаривался прямо на рабочем месте, а взятку получил в авто, припаркованном у стен инспекции.
Избавлял от волокиты
«По информации оперативников, под руководством задержанного в ведомстве была выстроена коррупционная схема, по которой за решение организационных вопросов предпринимателям создавались условия бюрократической волокиты. Отрабатывается информация на возможность причастности задержанного к другим фактам получения взяток. Если вы обладаете информацией о подобных фактах, обращайтесь в полицию по телефонам 02, с мобильного 102», - поясняет Лилия Каменева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области. Сейчас исполнение обязанностей начальника управления ветеринарии Курской области возложено на Сергея Турнаева, который возглавлял станцию по борьбе с болезнями животных Конышевского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть