734

Главного ветеринара Курской области уволили «в связи с утратой доверия»

Курск, 26 марта ­– АиФ-Черноземье. Главный государственный ветеринарный инспектор Курской области Александр Епифанов освобождён от должности в связи с утратой доверия. Соответствующее постановление 25 марта, в день задержания чиновника, подписал губернатор Курской области.

Исполняющим обязанности начальника управления ветеринарии назначен заместитель Епифанова Олег Кислов.

Начальника управления ветеринарии по Курской области задержали 25 марта при получении взятки размером в 200 тысяч рублей. «Вознаграждение» чиновнику предусматривалось за «содействие в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для вывоза свиней с территории области». 

В оперативном видео Епифанов сообщает, что не знает, за что задержан. При этом деньги, полученные чиновником от предпринимателя, были помечены специальной краской.

В настоящий момент сотрудники полиции проверяют, причастен ли теперь уже экс-начальник управления к другим преступлениям.

– По информации оперативников, под руководством задержанного в ведомстве была выстроена коррупционная схема, по которой за решение организационных вопросов предпринимателям создавались условия бюрократической волокиты, — поясняет начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о подобных фактах просят обращаться в полицию по телефонам 02, с мобильного 102.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах