29745

Продюсер Максим Фадеев: «Алиса Кожикина поет лучше, чем наши суперзвезды»

Скриншот

На минувших выходных в прямом эфире Первого канала состоялся финал одного из самых популярных телевизионных проектов «Голос. Дети».

В нём приняли участие шесть самых талантливых ребят, прошедших несколько отборочных этапов, за которыми с замиранием сердца следили миллионы телезрителей. Курянка Алиса Кожикина была самой младшей из финалистов.

«Маленькая, да удаленькая»

На предыдущих этапах конкурса - «слепое прослушивание», «поединки», «песня на вылет» - судьбу участников решали наставники. В финале же право выбора лучшего детского голоса России осталось за телезрителями. Сначала они определили лучшего воспитанника каждого из наставников. На этом этапе Алиса Кожикина прекрасно исполнила песню Тины Тёрнер. Затем Алиса и Ивайло Филипов спели со своим наставником песню «Танцуй и кричи». В итоге 85%  голосов зрителей было отдано за Кожикину.

Дальше зрителям приходилось выбирать уже из троих претендентов. В борьбе за первое место Алиса исполнила русскоязычную версию Марайи Кери  «My All». В итоге Кожикина с большим отрывом обошла в финале своих конкурентов: Льва Аксельрода и Рагду Ханиеву. Алиса получила 58,2% зрительских голосов, Лев – 17,1 %, а Рагда 24,7% . Приз за первое место – контракт с мировой звукозаписывающей компанией на собственный сингл и полмиллиона рублей.

– Я вообще еще не в курсе, что я выиграла, я в таком недоразумении, я еще ничего не понимаю! Я нахожусь сейчас в большом шоке! – призналась  Алиса Кожикина после объявления итогов голосования.

Родители девочки тоже изумлены и обрадованы.

– Мы на каждое выступление её отправляли со словами: «Ты, главное, выступи хорошо, а победа – это не главное. Мы не ожидали, честно», – говорит отец обладательницы лучшего детского голоса страны.

Кто уж точно не сомневался в успехе Алисы, это её наставник.

– Маленькая, да удаленькая - есть хорошее выражение. Она же выходит, рвет всех этих, побольше-то! И не спрашивает ни у кого! Она поет лучше, чем поют наши суперзвезды! - считает Максим Фадеев.

Шоу изменило жизнь

Несколько месяцев назад на слепом прослушивании десятилетнюю девочку из села Успенка Курской области судьи выбрали не сразу. Сначала голос курянки, исполняющей песню  песню «Sunny» Boney M. привлёк Пелагею.  Будущий же наставник Алисы, Максим Фадеев, повернулся к ней лишь на последних секундах песни. Как потом вспоминала Алиса, предпочтение Фадееву она отдала, потому что он показался ей очень добрым.

За время съёмок конкурса в семье Кожикиных много чего изменилось. Родители Алисы, домохозяйка и инженер атомной станции, во время проекта поняли, что талант дочери надо развивать, и в поисках лучшего педагога по вокалу сменили место жительства, переехав из Курской области в город Сосновый Бор Ленинградской области. Пение девочка видит делом всей своей жизни.

Напомним, что 30 детей, прошедших кастинг детского «Голоса» не успели выступить на проекте из-за того, что наставники слишком быстро набрали свои команды. В этой тридцатке значится имя ещё одной юной курянки, Майи Гициной. Проект решено продлить, так что ещё один «курский голос» скоро снова прозвучат в эфире Первого канала.

Цифры

Как сообщил продюсер музыкального и развлекательного вещания Первого канала, главный продюсер проекта «Голос» Юрий Аксюта, в ходе голосования за финалистов проекта «Голос. Дети» было получено более 800 тысяч телефонных звонков и смс-сообщений. Из них 400 тысяч были отданы за Алису Кожикину.  Все собранные таким образом средства будут отправлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой  «Обнажённые сердца» – на поддержку семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах