451

Бывший начальник УФНС, находящийся в федеральном розыске, задержан в Курске

Пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО / АиФ

Курск, 9 июля – АиФ-Черноземье. Бывший начальник Курского УФНС, более года находившийся в федеральном розыске, задержан накануне в Курске, сообщает пресс-служба регионального СК.

Как «АиФ-Черноземье» пояснил, старший помощник  руководителя  СУ по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, Андрей Лабзин, сам явился в Следственное управление для дачи показаний. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что экс-начальник курской налоговой обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в декабре 2010 года региональное УФНС за 147 млн рублей приобрело для городской налоговой здание. Экспертиза установила, что это явно завышенная стоимость. Настоящая цена старого здания, нуждающегося в капитальном ремонте – не более 74 млн рублей. Документы о приобретении здания налоговой подписывал руководитель регионального УФНС Андрей Лабзин.  Пока здание ремонтировалось, городская налоговая для работы арендовала другое помещение, за что в общей сложности заплатила 14 млн рублей. Следствие предполагает, что здание по завышенной цене Лабзин приобрёл для «создания видимости благополучия в работе и освоения выделенных на приобретение здания федеральных денежных средств». Сам же налоговик в 2011 году уволился со службы, как писали СМИ, по причине возвращения на прежнее место работы – в УФНС по Удмуртской республике. В СК сообщали, что по  повесткам следователя обвиняемый не являлся, о своем местонахождении и причинах неявки органы следствия не уведомлял и умышленно скрывался.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Лабзина под следствие попал и депутат Курской областной думы Андрей Канунников. Он обвинялся в мошенничестве в крупном размере, так как он был владельцем здания, которое налоговая купила по завышенной цене. В июне 2014 года, следствие установило, что Канунников продал УФНС здание по завышенной цене не для наживы, а для того, чтобы уменьшить налоговые выплаты возглавляемого им предприятия. Действия Андрея Канунникова переквалифицировали из мошенничества в уклонение от уплаты налогов. Уголовное преследование депутата было прекращено «в связи с возмещением материального ущерба».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах