Наращивание объёмов бизнеса с компаниями региона – таковы главные итоги деятельности ВТБ в Курской области в завершившемся полугодии. За истекшие шесть месяцев банк сформировал кредитный портфель на общую сумму более 7 миллиардов рублей. Общий объём кредитных ресурсов, предоставленных предприятиям и организациям реального сектора экономики, превысил 9 миллиардов рублей. По словам руководителя дирекции банка ВТБ по Курской области Евгения Кирина, данный сектор является основой для инвестиционной деятельности банка. Курский ВТБ охотно предоставляет этим предприятиям так называемые «длинные деньги»: это вложения в производство, в новые технологии, в проекты, значимые для области, сроком на 5-7 лет. Например, только что успешно завершены переговоры об инвестировании 400 миллионов рублей в строительство нового элеватора, успешно идёт сотрудничество с корпорацией ГРИНН по грандиозному проекту, который не только реализует бизнес-проект, но способствует реконструкции городской инфраструктуры в северо-западной части Курска. Эти примеры отражают общую тенденцию деятельности банка: финансируются проекты перспективные, сделанные с размахом, достойные Курска и полезные курянам.
Новые для себя перспективы роста ВТБ находит и в работе со средним бизнесом. Здесь речь идёт об операционном обслуживании и привлечении временно свободных средств клиентов. На 1 июля их объём составил полтора миллиарда рублей. В целом привлечённые ресурсы выросли по сравнению с началом года на 64% и превысили 2,2 миллиарда рублей. Евгений Кирин убеждён, что сегодняшняя реальность требует персонификации в работе с клиентами: важно не просто предоставить коммерческое предложение со стандартным набором услуг (у многих банков они идентичны), а найти личностный подход к каждому потребителю. Это как сшить костюм на заказ, а не купить готовый в магазине.
За полугодие комиссионный доход ВТБ вырос на 37%. Это значит, что количество клиентов, доверяющих свои финансы банку, существенно выросло. Причиной этого являются объективные факторы: банковский сектор России видоизменяется, мелкие, однодневные структуры уходят, и вкладчики предпочитают сотрудничать с проверенными организациями: здравый смысл и расчёт побеждают азарт и риск.
«Люди меняются, и банк меняется вместе с ними. Наши клиенты растут, растёт их бизнес и наша ответственность перед ними и перед всеми курянами» – считает Евгений Кирин. – ВТБ – ведущая финансовая группа России, и у банка большие задачи и не меньшая доля ответственности».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть