237

Курское управление ФСБ обеспокоено проблемой экстремизма

коллаж Алексея Юхтанова / АиФ
Курск, 2 сентября - АиФ-Черноземье.

Представители Управления Федеральной службы безопасности по Курской области в канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом рассказали журналистам о проблемах радикально ислама, религиозных вероучениях и экстремизме в сети интернет. Сотрудники ФСБ рассказали, что сегодня для распространения радикального ислама активно используется интернет. Помогаю пресечь преступные намерения разъяснительные работы и профилактические беседы.

Члены подобных деструктивных сообществ подкованы в вопросах религии и психологии, используют различные методы манипуляции. В марте этого года был осуждён житель Курской области, который хотел взорвать здания Администрации и полиции, а также рынок города Железногорска. Для этих целей курянин планировал использовать самолёты-кукурузники с взрывчаткой и газовыми баллонами. Этой идеей он заразился от радикальных исламистов или вакхабитов.

С каждым годом в области растёт количество случаев экстремизма в сети, в том числе размещения видеороликов в социальных сетях. Уже с начала этого года по статьям, связанным с экстремизмом, осуждено 2 человека и возбуждены 7 уголовных дел. Для изменения ситуации управление ФСБ по Курской области планирует увеличить число круглых столов со школьниками и студентами по проблемам экстремизма, а также вести активную пропагандистскую работу с населением. Даже «репост» контента с экстремистским содержанием может повлечь за собой административное или уголовное наказание, в зависимости от содержания материала. На сайте Минюста Российской Федерации можно увидеть перечень экстремистских материалов, который постоянно обновляется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах