Примерное время чтения: 2 минуты
108

ФСБ Липецка назвали сайт «Четвертый рейх» экстремистским

Фото: скриншот сайта www.fourthreich.info

Липецк, 2 августа – АиФ-Черноземье. Советский районный суд Липецка признал, что сайт «Четвертый рейх», ранее расположенный по адресу www.fourthreich.info, содержит информацию экстремистской направленности и запретил его существование.

Изначально проверкой сайта занимались специалисты УФСБ по Липецкой области. Затем они обратились в прокуратуру Советского района с информацией по этому ресурсу, заявив, что «Четвертый Рейх» имеет экстремистскую направленность и способствует радикализации настроений в обществе.

– Лингвистическая экспертиза содержания Интернет-ресурса подтвердила, что в представленных материалах содержатся высказывания, побуждающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, – рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Липецкой области.

Например, в рубриках сайта значились отделы с такими названиями как «Картины Гитлера», где автор доказывает, что лидер фашистской Германии был талантливым художником. Звания у форумчан делились по-военному: здесь были рядовые, офицеры и генералы. Прочие носили звания SS: манн, штурман, роттенфюрер, унтершарфюрер, шарфюрер, обершарфюрер, гауптшарфюрер и штурмшарфюрер. Кроме этого, в заголовке сайта содержался лозунг: «Национал-социализм – путь спасения белой расы!».

В рамках надзора за исполнением Федерального закона №114-ФЗ от 22.07.2002 («О противодействии экстремистской деятельности») прокурор обратился в районный суд с требованием о признании Интернет-ресурса «Четвертый Рейх» и содержащихся на нем информационных материалов экстремистскими. Суд признал требования законными и удовлетворил их в полном объеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах