76

В Железногорске в рамках партнерства с МГОКом открыли новую операционную

Курск, 10 декабря - АиФ-Черноземье.

8 декабря в Железногорске в горбольнице №2 состоялось открытие противошоковой операционной. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Курской области Владимир Проскурин, председатель комитета здравоохранения Курской области Ольга Новикова, управляющий директор МГОКа, депутат Курской областной Думы Сергей Кретов, глава города Железногорска Виктор Солнцев.

Противошоковая операционная появилась в Железногорске благодаря федеральной программе по снижению смертности населения от несчастных случаев и в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между Металлоинвестом, областью и городом. На оборудование, ремонт помещения и подготовку специалистов было направлено 48 млн рублей.

Противошоковая операционная по своим технологическим процессам уникальна для Курской области, и не имеет аналогов даже в медицинских организациях регионального уровня. Благодаря инновационному оборудованию появилась возможность снизить смертность от несчастных случаев, спасти многие человеческие жизни.

«В Курской области ежегодно подписывается трехстороннее соглашение между компанией «Металлоинвест», регионом и городом, благодаря которому решаются многие важные социальные и экономические задачи, - прокомментировал Владимир Проскурин. – Сегодняшнее событие – одно из них. Мы приняли участие в федеральной программе, направленной на сокращение общей смертности населения в результате ДТП и других несчастных случаев. Спасение человеческих жизней – главное, на что направлены наши усилия».

В рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве Металлоинвеста и администрации Курской области сделано немало в области здравоохранения. В железногорских больницах открыты новые отделения: неврологическое, офтальмологическое, эндоскопическое – все они оснащены современным медицинским оборудованием. Построены в городе травматологический пункт, первичный сердечно-сосудистый центр, онкологический диспансер – филиал областного центра. В этом году в рамках Соглашения выделено 8 млн рублей на приобретение квартир для врачей. Владимир Проскурин отметил, что Железногорск – единственный город в Курской области, в котором действует эта программа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах