Примерное время чтения: 2 минуты
283

Публичные слушания в Курске кончились давкой

Курск, 12 декабря - АиФ-Черноземье.

Большая толпа недовольных граждан собралась вчера возле Комитета архитектуры и градостроительства Курска.

Здесь должны были пройти общественный слушания по поводу ««организации парковочных мест и озеленения при строительстве торгового центра «Европа» и реконструкции торгового центра «Маяк». Жители города не одобряют строительство и интенсивное расширение торгового центра «Европа» на Московской площади. Против деятельности торгового центра и его директора выступали работники Северного рынка, который по факту ликвидировали.

Владелец торгового центра «Европа» Николай Полторацкий, чей почти достроившейся ТЦ прилегает к территории рынка, обещал работникам рынка выстроить новые торговые павильоны, но с одним условиям: на несколько недель рынок прекращает торговлю, пока возводятся необходимые сооружения. В итоге на месте торговых точек разбили фонтан нового торгового центра, рынок обложили профлистом и снесли ворота.

От наплыва недовольных торговцев помещения комитета градостроителей переполнились так, что председатель комиссии не смог попасть на место работы. Сам Николай Полторацкий попал в зал заседаний через служебный вход. В скоплении людей некоторым стало плохо.

Из-за большого количества желающих поучаствовать в слушаниях комиссия перенесла их на неопределённый срок, пока не подыщет зал для заседаний большего размера.

«Помещение «Солнечный зал» в комитете архитектуры не вместило всех желающих. Визуально сюда вошло примерно 200-250 человек. Еще примерно столько же стоит на лестничной клетке в фойе 1-го и 2-го этажа. Люди пришли, у них есть мнение, а они не могут войти. Соответственно, они должны голосовать – «За» или «Против». Иначе мы не получим объективной картины» - объяснил своё решение председатель комиссии Юрий Косарев.
В рекламе нового торгового центра дата открытия не отложена – торжественное мероприятие пройдёт 19 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах