59

Дать наказ. С какими инициативами выступают куряне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Курск 28/01/2015

Более полутора лет в нашей стране реализуется проект общественных инициатив. Это своего рода народный интернет–референдум. На сегодняшний день на сайте интернет–ресурса «Российская общественная инициатива» опубликовано 12 общественных инициатив, поступивших от жителей Курской области. Из них десять инициатив федерального уровня, два – муниципального.

«АиФ–Курск» рассмотрел предложения курян и пришёл к выводу, что все они важны и полезны. Осталось только уделить им внимание, особенно со стороны законотворцев всех уровней.

От гимна до пломбы

Куряне предлагают отменить изучение иностранных языков в начальной школе, вернуть урок музыки в школах, ввести обязательное исполнение гимна Российской Федерации на уроках музыки во всех школах, принять меры по государственной поддержке освоения пустующих территорий Российской Федерации, обязать каждого производителя за свой счёт разработать, изготавливать и производить упаковку своих товаров в биоразлагаемую тару, создать государственный орган, проверяющий юридическую чистоту имущественных сделок между гражданами, обязать частные стоматологические клиники оказывать фиксированное количество бесплатных услуг в течение месяца, открыть специальный внебюджетный счет для сбора пожертвований на оказание помощи населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обеспечить бесперебойное воздушное сообщение с Крымом из всех региональных центров России и заменить нерегулируемые пешеходные переходы регулируемыми.

Найти поддержку

Что касается инициатив муниципального уровня, их пока всего две, и в них речь идет о новациях в городе Курске. Жители областного центра предлагают демонтировать нерегулируемый пешеходный переход на улице Перекальского возле пересечения с улицам Ямской и Блинова и установить светофорное регулирование на пешеходном переходе на улице Союзной возле остановки общественного транспорта «Школа № 8».

Федеральные инициативы, как известно, могут быть реализованы только при достижении порога в 100 тысяч голосов, отданных в их в поддержку. Если раньше коды активации для регистрации на сайте www.roi.ru можно было получить только в «ростелекомовских» центрах обслуживания клиентов в Курске или регистрируемым почтовым отправлением через почту, то в настоящее время в регионе действуют 60 пунктов подтверждения личности заявителя и выдачи кодов активации, которые расположены в администрациях муниципальных районов и отделениях МФЦ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах