
На прошлой неделе интересные новости пришли из Государственной Думы. Депутат главного законодательного органа страны Вадим Соловьёв предложил лишать статуса депутатов, а также государственных и муниципальных служащих, у которых есть задолженность по кредитам, отстранять их от должностей и зарплаты ровно до тех пор, пока законотворцы и чиновники не рассчитаются с банками.
Как оказалась, под подобный запрет может попасть спикер Курской областной Думы Татьяна Воронина. «АиФ–Курск» разбирается в хитросплетениях просроченных долгов, поручителем по которым выступили спикер регионального парламента и её сыновья.
Платежом красен
2 февраля Ленинский районный суд Курска постановил взыскать с Татьяны Ворониной, а также её сыновей задолженность по пяти кредитам на общую сумму 189,9 миллиона рублей. Деньги Банк ВТБ выдавал компании «Автоцентр «Черноземье». Сама Татьяна Воронина с момента её избрания депутатом владелицей автосалона не являлась, «отписав» бизнес своим детям. По данным Егрюл, 68,6% этой компании принадлежит Артёму Воронину, а 29,4% – Евгению Воронину. Но окончательно от дел спикер не отошла и вплоть до 2013 года становилась поручителем по кредитам, получаемым её бывшим ООО. С марта–апреля 2014 года заёмщик перестал платить по кредитам. В конце апреля ВТБ был вынужден обратиться к заёмщику и поручителям с требованиями о досрочном истребовании долга, а после истечения срока добровольного исполнения этих требований – в суды с исками о взыскании долга. Осенью 2014 года иски о взыскании долга были удовлетворены в полном объёме.
Тихо, но не мирно
Как известно, головное предприятие этого ООО – автосалон, располагавшийся на улице Хуторской – в середине прошлого года тихо–мирно прекратило своё существование. Впрочем, «мирно» – не для всех автовладельцев, рискнувших купить у умиравшего автодилера транспортные средства. Кое–кто, оплатив новую машину, «попал» на долгое судебное разбирательство. Покупатель передавал деньги в салон, а московский дилер их из Курска не получал. Соответственно, забрав машину из салона, новый владелец не имел на неё документов, и ему приходилось получать ПТС через суд. Добиться необходимого документа удалось далеко не всем. Теперь, судя по всему, не повезло и владельцам автосалона. Деньги Ворониным придётся возвращать, а если инициатива депутата Госдумы найдёт поддержку среди коллег, то наша областная законодательная власть может лишиться руководителя. На время, необходимое для ликвидации долга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть