77

Курские дорожники решили отремонтировать новую трассу

Курск, 18 марта - АиФ-Черноземье.

Прокуратура и антимонопольная служба проверят  ремонт дороги Суджа – Пушкарное.

Госзакупка на ремонт уже отремонтированной трассы появилась на сайте закупок.  Тендер стоимостью почти 25 миллионов рублей выиграло ЗАО «Суджанское дорожное ремонтно-строительное управление №2».  Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области предложил отремонтировать дорогу Суджа – Пушкарное с подъездом в поселок за 21 день. Контракт с единственным поставщиком – ЗАО «Суджанское ДРСУ №2» – был заключен 15 декабря 2014 г, и срок на ремонт остался 11 дней.

Активисты Общероссийского народного фронта 16 декабря выехали на место работ и увидели полностью отремонтированную дорогу в посёлке. Сотрудники областной прокуратуры провели проверку подозрительной закупки и выяснили, что ремонт был полностью произведён до электронного аукциона. ЗАО «Суджанское ДРСУ №2» фактически приступило к работам в Мирном 17 ноября 2014 г. Акты выполненных работ подписаны руководством Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Курской области и Суджанского ДРСУ №2 24 декабря 2014 года.

«Курские дорожники готовы потратить 25 млн руб. из областного бюджета и даже не попытаться снизить цену тендера. ОНФ считает такую работу чиновников недопустимой, – рассказал эксперт курского отделения ОНФ Сергей Григорьев.

Региональная антимонопольная служба возбудила дело по фактам прокурорской проверки и нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции». Федеральный закон запрещает соглашения органов власти и хозяйствующих субъектов, которые могут не допустить, ограничить или устранить участие конкурентов на рынке услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах