177

В Курске могут построить «дома будущего»

Курск, 16 апреля - АиФ-Черноземье.

Торжественное открытие центра позитронно-эмиссионной томографии прошло сегодня в Курске. Курский ПЭТ-центр – второй в Черноземье и третий в России.

Анатолий Чубайс назвал запуск центра ядерной медицины в Курске знаковым событием и подчеркнул, что позитронно-эмиссионная томография поможет спасать жизни.

- Ранняя диагностика раковых заболеваний – едва ли не главный способ снизить смертность раковых больных и выявить заболевание на той стадии, когда никакие другие методы ещё не могут это сделать. ПЭТ-центр поможет онкодиспансеру на всех стадиях лечения, - уверен руководитель «Роснано»

С помощью метода достаточно просто и абсолютно безболезненно выявить заболевание и увеличить эффективность лечения. Сейчас таких центов по России три: с 2014 года ПЭТ-центр работает в Уфе, 10 апреля открылся в Липецке.  В планах «Роснано» создать сеть центров, в этом году в ЦФО откроются два подобных учреждения.

Губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал, что  есть много сфер, где Курская область может сотрудничать с «Роснано». До 1 августа этого года обе стороны проработают свои предложения. Одно из направлений – возможная постройка инновационных домов и социальных объектов с теплопотерями на 30-40 процентов ниже, чем в обычных домах.

Чубайс уверен, что есть десятки компаний, заинтересованных в курском рынке, и Курская область может предложить «Роснано» ряд экономически взаимовыгодных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах